LUST auf was LECKERES - Gesundheitsfördernde Ernährung im Studienalltag
Im Rahmen dieses von der Techniker Krankenkasse geförderten Projekts möchten wir Studierende der Universität zu Lübeck für das Thema gesundheitsfördernde Ernährung begeistern.
Die Ergebnisse der jährlichen Studierendenbefragung zeigen, welche Hindernisse für eine gesunde Ernährung von den Teilnehmenden als besonders groß wahrgenommen werden. Die Daten dazu haben wir im April 2025 im Rahmen von LUST to go veröffentlicht.
Teil 1 – Rezeptsammlung von Studierenden für Studierende
Du studierst an der Universität zu Lübeck und hast ein Rezept, das sich gut in den Studierendenalltag integrieren lässt, zudem lecker ist und in eine ausgewogene Ernährungsweise passt?
Dann sende dein persönliches Lieblingsrezept* per Mail an gesundstudieren@uni-luebeck.de.
Egal ob Frühstück, Mittag-, Abendessen oder Snacks für zwischendurch – für zu Hause oder unterwegs. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Das wichtigste ist, dass die Rezepte in den Alltag von Studierenden passen.
Die eingeschickten Rezepte werden gesichtet und sollen den Studierenden als digitales Kochbuch zur Verfügung gestellt werden. Einige ausgewählte Rezepte werden außerdem als Postkarten gedruckt und verteilt.
Du hast Lust, bei der Sichtung und beim Ausprobieren der Rezepte im WiSe 25/26 mitzuwirken? Dann nimm gerne mit uns Kontakt auf.
*Sollte das Rezept aus einem Kochbuch o.Ä. stammen, füge bitte die Quellenangabe hinzu.
Diese Projektseite wird stetig aktualisiert (Stand: 22.04.2025)
M.Sc. Theresa Faure

Zentrale Einrichtung Prävention und Universitäres Gesundheitsmanagement
Ratzeburger Allee 160
23562 Lübeck
Gebäude Wirth Center,
Raum 1.OG
Email: | t.faure(at)uni-luebeck.de |
Phone: |
Mit freundlicher Unterstützung der Techniker Krankenkasse
